Charles Leclrec se queda con la Pole en Las Vegas

El piloto de Ferrari demostró ser el más rápido en pista en todo momento y consiguió la posición de honor. Lo siguieron Carlos Sainz y Max Verstappen.

Llega la primera pole position de la historia del nuevo GP de Las Vegas . Este sábado por la mañana (18), Ferrari demostró todo el tiempo que tenía ventaja sobre sus rivales en el ritmo de clasificación. Entonces, fue implacable: Charles Leclerc lideró la Q1, la Q2 y terminó en la pole al final. Y lo más importante para la organización: no habrá problemas que puedan provocar una señal de alerta.

El resultado representó la quinta pole de Leclerc en la temporada 2023 y la 23ª de su carrera en la Fórmula 1 . Al final, Charles estaba sólo 0s044 por delante de Carlos Sainz , que ocupaba el segundo lugar. Pero Sainz tenía diez puestos de penalización y, por tanto, no era una amenaza. La ventaja para el primer competidor real por la pole fue de 0s378.

Max Verstappen  tres veces campeón del mundo y Red Bull claramente no tenían fuerzas para superar a Ferrari en ritmo de clasificación. LO siguieron George Russell y Pierre Gasly , mientras que los dos Williams aparecieron en sexta y séptima posición, con Alexander Albon por delante de Logan Sargeant . Valtteri Bottas , Kevin Magnussen y Fernando Alonso completaron el top 10.

Christian Horner captado por la tv cuando Pérez quedó fuera de Q3

Lewis Hamilton y Sergio Pérez fueron eliminados en la Q2, mientras que Lando Norris y Oscar Piastri se estrellaron juntos en la Q1 en lo que terminó siendo una parrilla llena de nombres diferentes en la Q3.

Es importante señalar que, como Sainz está castigado por el cambio de batería obligado por el accidente con una tapa de alcantarilla suelta del viernes, Verstappen, Russell, Gasly, Albon, Sargeant, Bottas, Magnussen y Alonso, además de Hamilton y Pérez, suben una posición cada uno. Carlos comienza en el puesto 12.