F2 archivos | Fanat1cos

image

Pourchaire gana la Feature de la F2 en Bahrein

El joven piloto francés, Theo Purchaire se llevó la primera victoria de la Feature Race de la F2 de 2022, logrando mantener detrás a Liam Lawson y a Juri Vips quien habia tomado la punta en la largada pero que cayó al 12vo lugar tras un toque con Pourchaire. Carrera caótica y que causó polémica tras una peligrosa defensa de Roy Nissany sobre Jehan Daruvala.

image

Oscar Piastri campeón de la F2 mientras Zhou remonta

El australiano Oscar Piastri se coronó campeón de la Fórmula 2 tras la primera carrera Sprint en Yas Marina. Jehan Daruvala se llevó la victoria en la primera carrera Sprint, pero a Piastri le alcanzó con el tercer puesto para coronarse campeón por segundo año consecutivo. Guanyu Zhou, en la lucha por el sub-campeonato, se llevó la victoria en la segunda carrera Sprint.

image

Victoria técnica de Piastri en el caos

Oscar Piastri se llevó el lugar del ganador en el podio y PREMA el titulo de constructores tras una carrera de F2 en la que apenas se corrieron 3 vueltas completas en bandera verde. Dos accidentes en la largada, uno de ellos muy fuerte, bandera roja, reinicio, otro accidente, otra bandera roja y confusión en la clasificación final marcaron un domingo para olvidar de la F2.

image

Armstrong y Piastri ganaron las Sprint de la F2

El neozelandes Marcus Armstrong y el australiano Oscar Piastri se llevaron las victorias en las carreras Sprint que se corrieron por primera vez en Jeddah. Tras esta victoria, Piastri esta a un paso de coronoarse campeón, ya que su principal rival, Guanyu Zhou no pudo marcar más que 1 punto en 2 carreras caóticas.

image

Oscar Piastri y una dominante victoria en Monza

Oscar Piastri consiguió una dominante primera victoria en la carrera feature, superando a Guanyu Zhou en Monza para ampliar su ventaja en el campeonato. El dúo se enfrentó a una batalla tardía con el rápido Dan Ticktum con neumáticos blandos nuevos cuando la carrera terminó en condiciones de Safety Car, con el Carlin en tercer lugar.