Colapinto da en el blanco y gana la carrera de velocidad de F3 en Inglaterra

Franco Colapinto se impuso en una carrera llena de matices de Fórmula 3 en Silverstone. Entre seco y mojado, ganó el argentino.

Una carrera llena de matices ofrecida al público en el inicio de las actividades en Silverstone , este sábado por la mañana (8). La Fórmula 3 allanó el camino para lo que pronto sería la F1 y la F2 y no defraudó. Con derecho a un chubasco en mitad de la carrera  para cambiar neumáticos, ganaron los que se quedaron en la pista. Franco Colapinto golpeó y aseguró la victoria.

Colapinto, por cierto, convierte una emotiva victoria para MP : al fin y al cabo, la escudería holandesa sufrió, el pasado fin de semana, con el fatal accidente del piloto Dilano van ‘t Hoff en FRECA , tanto que ni siquiera fue a la carrera de esta semana en la categoría . Colapinto llevó un homenaje a su colega en el auto.

Podio F3 Sprint Race en Silverstone 2023 | Foto F3

El gran avance de la carrera llegó en la séptima vuelta, cuando la esperada lluvia que hizo retrasar diez minutos la salida, finalmente llegó y provocó la entrada del coche de seguridad. 20 de los 30 pilotos fueron a pits a cambiar neumáticos, pero la situación fue de golpe rápido. Los diez que se quedaron en pista terminaron ganando, sobre todo los que aguantaron las vueltas bajo bandera verde incluso con la pista más mojada.

Detrás de Colapinto, el líder del campeonato, Gabriel Bortoleto, terminó cómodamente en el segundo lugar. Christian Mansell completó el podio, pero tuvo que defenderse de un feroz ataque de Caio Collet en la última vuelta. El brasileño finalizó cuarto tras abandonar el puesto 17.

Gabriele Minì fue quinto, seguido de Hugh Barter y Leonardo Fornaroli . Sebastián Montoya , que salía desde la pole y conducía seguro hasta la reanudación, vio arruinada su oportunidad de ganar por un toque por detrás de Taylor Barnard . El colombiano abandonó la pista y el top-10, pero se recuperó lo suficiente para cerrar octavo. Ido Cohen y Pepe Martí completaron el top 10. Roberto Faria ocupó el puesto 27.

Con el resultado, Bortoleto se abrió aún más en el camino hacia un título cada vez más palpable: suma 120 puntos contra 76 de Martí, el vicelíder, y 75 de Dino Beganovic .