Hamilton:”Nunca nos rendimos”

Lewis Hamilton no ocultó su frustración por perder el título de Fórmula 1 2021 en la última vuelta de la temporada ante Max Verstappen, pero valoró mucho el trabajo de Mercedes y felicitó a su rival por el logro.

Lewis Hamilton fue campeón de la temporada 2021 de Fórmula 1 hasta la última vuelta, cuando Max Verstappen le ganó. Pero eso sucedió dramáticamente, al igual que todo el campeonato, por cierto. La carrera de este domingo (12) en Abu Dhabi parecía en manos de Lewis, hasta que Nicholas Latifi se estrelló y forzó a un coche de seguridad con solo cinco vueltas para el final.

El tiempo para que los inspectores repararan la pista fue largo y la reanudación se produjo con solo una vuelta restante en el campeonato. Pero fue suficiente. Con neumáticos blandos nuevos, Max atropelló a un Lewis con neumáticos duros y gastados, no había forma de que el siete veces campeón se defendiera.

El sueño del octavo se volvió distante. Aún así, el inglés se mostró sumamente cordial con su rival, con el que tan duro luchó durante todo el año.

“Primero, una enorme enhorabuena a Max y su equipo. Pero creo que también hicimos un trabajo increíble en 2021. Mi equipo, la gente de la fábrica. Todos los hombres y mujeres del equipo que trabajaron tan duro para llegar tan lejos. Fue una temporada muy difícil, muy orgulloso de todos ”, dijo.

Hamilton también destacó a Mercedes y la forma en que el equipo volvió a la disputa, sin rendirse nunca y aumentando la producción precisamente en el momento decisivo.

“Lo dimos todo en este tramo final del campeonato, nunca nos dimos por vencidos, esto es lo más importante que tenemos”, concluyó.