OFICIAL| El GP de Rusia no sera sustituido

F1 confirmó que no habrá reemplazo para el cancelado Gran Premio de Rusia,por tanto ,el calendario quedará con 22 carreras.

La Fórmula 1 ha decidido no sustituir el GP de Rusia de este año, que inicialmente fue suspendido –y luego oficialmente cancelado– debido al conflicto de Europa del Este que involucra a Ucrania. La decisión fue anunciada por la propia categoría, este miércoles (18).

Como resultado, la F1 no tendrá el calendario más grande de su historia, con 22 carreras programadas para la temporada, la misma cantidad de carreras que tuvo la categoría en 2021.

Tras el anuncio de la cancelación de la carrera de Sochi , la Fórmula 1 buscó y analizó varias posibles sedes. Tanto Qatar como una segunda carrera, diurna, en Singapur fueron consideradas seriamente.

En el caso de Qatar, la apuesta del país por albergar la Copa del Mundo este año ha hecho inviable cualquier tipo de acuerdo con la F1 : las competencias turísticas, hoteleras y similares estarían, a más tardar en el año, completamente dirigidas al evento futbolístico.

En cuanto a Singapur, el mayor problema fue el hecho de que el GP se disputó en un circuito urbano. Tanto la categoría de automovilismo como el gobierno local llegaron a la conclusión de que la región no podía estar cerrada dos semanas seguidas para la carrera.

Nurburgring

Otros lugares, como Turquía y Alemania, también fueron nombrados como suplentes. Inicialmente previsto para el fin de semana del 23 al 25 de septiembre, el GP de Rusia sería la primera parte de un triple recorrido que aún incluiría carreras en Singapur y Japón, finalmente de vuelta en el calendario tras estar ausente por la pandemia del coronavirus.

Ahora, sin sustituir la carrera de Sochi , la Fórmula 1 tendrá dos fines de semana consecutivos de descanso tras el GP de Italia en Monza y antes de la carrera de Singapur.