Pérez:” Lewis era intocable hoy, así que veremos mañana”

Sergio Pérez ve al equipo arrancando mal en los entrenamientos del viernes y reconoce que el equipo de Lewis Hamilton tuvo un ritmo superior en la clasificación para la carrera de velocidad del GP de São Paulo.

El cuarto puesto en la clasificación de la carrera sprint del viernes (12) en el circuito de Interlagos. Sergio Pérez no tuvo uno de sus mejores días. El tiempo de 1min08s483 no ha sido suficiente para batir al Mercedes , y ‘Checo’ es el último de los coches de los dos equipos que luchan por el título. El mexicano reconoció que no fue un buen día para Red Bull , sobre todo en la primera parte de la clasificación.

Sin embargo, siguió el tono del resto del equipo: hay optimismo de que será competitivo el resto del fin de semana.

Sergio Pérez- Sprint race/Foto Red Bull

“Fue un poco complicado empezar en la Q1 teniendo que usar un juego de neumáticos. Empezamos con mal pie en la calificación, pero logramos progresar ”. “La pista se enfrió un poco y no leímos muy bien las condiciones hasta la última vuelta. Fueron 0s5 para salir adelante ”, lamentó.

Pérez también destacó la fortaleza de la unidad de potencia de Mercedes , que tuvo su motor de combustión interna reemplazado este fin de semana. Como resultado, Lewis Hamilton recibirá una penalización de cinco puestos en la parrilla de salida de la carrera. El mexicano admitió la superioridad del británico, pero cree que Red Bull podrá, de nuevo, mejorar su rendimiento de la noche a la mañana.

“El nuevo motor parece estar funcionando muy bien”, dijo Pérez, refiriéndose al cambio que hizo Mercedes en el auto de Hamilton. “Lewis era intocable hoy, así que lo veremos mañana. Creo que mañana deberíamos estar bien ”,concluyó.