Verstappen el más veloz en la primera sesión de la pretemporada

El holandés fue el más rápido en la apertura de los test en Bahrein. Leclerc y Alonso quedaron segundo y tercero respectivamente. Albon tuvo problemas con el Williams a media hora del final de la sesión.

El actual campeón Max Verstappen fue el más rápido en la primera sesión de la jornada que inauguró la pretemporada 2024 de la Fórmula Uno. El Red Bull R20 giró 66 vueltas en el circuito de Bahrein marcando su mejor registro en 1:32.548s.

Detrás del holandés se ubicó la Ferrari de Charles Leclerc a +0.699s y en tercera posición el Aston Martin de Fernando Alonso a +0.837s.

Vesrtappen con las parrillas "barbacoas" montadas en el RB20. (XPB Images)
Vesrtappen con las parrillas “barbacoas” montadas en el RB20. (XPB Images)

Los primeros kilómetros del 2024 casi fueron un calco del final del campeonato pasado. El McLaren MCL 38, al comando de Oscar Piastri, clasificó cuarto a más de un segundo y fracción de la punta (+1.110s).

La novedad fue la irrupción de RB. El equipo de Faenza, que dejó de lado el nombre AlphaTauri y se reconvirtió por segunda vez en cuatro años, se coló en la cuarta posición con Yuki Tsunoda. El japonés desplazó al Mercedes de George Russell al quinto lugar por +0.094s.

Leclerc sale a pista con el SF24. (F1)

El Top Diez final lo completaron Valtteri Bottas (Sauber, séptimo a +1.883s), Alex Albon (Williams, octavo a +2.039s), Esteban Ocon (Alpine, noveno a +2.129s) y Kevin Magnussen (Haas, décimo a +3.144s)

Pocas conclusiones se pueden sacar de esta primera incursión de los nuevos monoplazas que pelearán en el campeonato. De hecho, la primera hora tuvo poca actividad en pista, los equipos realizaron un puñado de vueltas solo para reconocimiento deel circuito.

Albon tuvo inconvenientes con el FW46 antes del final de la sesión. (XPB Images)

El único incidente lo protagonizó Albon. A media hora de la bandera a cuadros, las sesiones son de tres horas de duración, el FW46 comenzó a tener problemas. El tailandés ingresó muy lento a la recta y debió salir de pista tomando una calle auxiliar de la primera curva.

Al cierre de este artículo el equipo Williams no informó sobre el inconveniente. Sin embargo, el contratiempo trastoca el programa de Grove. Con solo tres días de pretemporada, lo que menos quieren las escuderías son problemas que les recorte tiempo para poner en forma los coches a una semana del inicio del campeonato.

Clasificador de la sesión vespertina del primer día de test en Bahrein. (F1 / FOM)