Mercedes imbatible en Barcelona, Lewis Hamilton gana el GP.

Mercedes lo hizo de nuevo, con una carrera dominada de principio a fin y por quinta vez consecutiva, la dupla de las flechas plateadas se quedan con el 1/2 y se alejan en los campeonatos.

Mercedes sigue siendo implacable y no da tregua . En la tarde de este domingo , en Barcelona, ​​la escudería plateada mantuvo el dominio ejercido en este inicio del campeonato y se quedó con la quinta victoria consecutiva del año . Esta vez, Lewis Hamilton ocupó la cima del podio y triunfó por  76ª vez en su carrera. Fue un triunfo hasta tranquilo del pentacampeón, que tuvo el trabajo de superar la pole de Valtteri Bottas en la largada para liderar de punta a punta una carrera sin tanta emoción, marcada sólo por un gran momento de acción, cuando Lance Stroll y Lando Norris se chocaron, proporcionando la entrada del safety-car.

Bottas tuvo que conformarse con el segundo lugar. Esta vez, el finlandés, no fue un partido en ningún momento de la prueba para Hamilton, que aún ganó el punto extra por la vuelta más rápida de la carrera y asumió el liderazgo del campeonato en esta pelea de todos los pilotos de Mercedes en la lucha por el título.

Foto F1

Después de ver a Ferrari ir al podio, siempre en tercer lugar, en las últimas tres etapas, Max Verstappen volvió a levantar un trofeo en la temporada, . El holandés, que había declarado ” no querer clasificar cuarto”  , fue uno de los nombres del fin de semana, pasó a Sebastian Vettel en la largada y se mantuvo tercero prácticamente hasta el final de la carrera, garantizando el segundo top-3 de Red Bull Honda en 2019. En cambio, Ferrari tuvo otra carrera bastante apagada y marcada por los ‘te dejo pasar’ entre Vettel y Charles Leclerc. Al final, el alemán terminó en cuarto, con el monegasco completando el top-5.

Pierre Gasly cerró la lista de los seis primeros con el segundo coche de Red Bull. El francés fue seguido por Kevin Magnussen, de Haas, el mejor del resto en la F1, mientras que Carlos Sainz volvió a puntuar en casa al cruzar la línea de llegada en octava con McLaren. Daniil Kvyat, de Toro Rosso, y Romain Grosjean, con el otra Haas, cerraron el top-10.